乐虎国际娱乐手机版> 中山新闻

错峰施工便民利民 中山城区又一道路完成沥青铺设

2019-06-11 08:40 来源:中山日报 李丹丹

  “晚上铺沥青,白天车通行,富丽路利用晚上时间完成沥青铺设,端午节后就还路于民。”6月10日上午,在富丽路改造工程施工现场,中山市住建局项目负责人罗汝星向记者介绍了部分市政道路改造施工情况。

  据了解,富丽路-龙腾路-莲塘东路三条道路是一个工程项目,于去年11月30日动工。该项目施工起点为富丽路与起湾道交叉口,终点至莲塘东路与莲塘北路平面交叉口,项目设计范围不包含起终点交叉口,道路全长约1.7公里,将原来的水泥混凝土路面改造为沥青路面,经过改造,道路路面翻新、人行道翻新、绿道翻新、检查井抬高、交通标线完善。据施工单位负责人表示,6月25日之前,富丽路将完成全部工程内容。

  记者在富丽路上看到,富丽路路面标线部分也基本完成,只剩下几个路口井盖提升的区域仍需要完善沥青铺设。罗汝星表示,中心城区首批市政道路改造提升工程在文明施工方面尽量减少扰民,这些项目共包括23条道路,包含富丽路在内,目前已有19条道路完工或者基本完工,仅剩下翠洲路改造工程没有铺完沥青,另外长逸路、兴政路、大新路还没进入施工阶段。在沥青铺设阶段,很多道路都是选用晚上、周末、节假日铺设,减少封路影响;在提升井盖和人行道施工阶段,也尽量缩小封闭区域,同时避开交通高峰期,减少施工影响。据介绍,城区第二批市政道路综合改造提升项目共包括41条道路,计划在今年年底动工。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235