乐虎国际娱乐手机版> 中山新闻

中山开始新一轮创业导师征集

2019-06-11 08:40 来源:中山日报 何淼

  6月10日,记者从中山市人社局获悉,目前全市创业导师续聘及新一轮面向导师征集工作正在开展,经认定的创业导师将向创业者提供创业培训、创业实训、经营管理指导、创业项目推介、政策指引和信息咨询等一系列专业化服务。

  记者采访了解到,根据人社部门统计,我市目前有37名创业导师将于7月15日聘期满三年,需要办理续聘手续。“接下来,还将发起新一轮的创业导师征集,继续发展壮大全市的创业导师队伍。”市人社局相关负责人表示,该局将按《中山市创业导师认定管理办法》、《中山市创业导师认定细则》的相关程序开展创业导师征集工作。根据要求,创业导师的职责除了为创业者免费提供咨询、指导和服务,还包括推介创业项目、评估经营场所、指导制定创业项目计划、为指导对象传道授业解惑、开展“我要创业大讲堂”主题讲座、为企业成长提供跟踪指导服务等内容。

  我市为了鼓励创业导师提供创业指导和服务,制定了帮扶创业补贴和创业大讲堂补贴等扶持政策。其中,创业导师与创业者签订帮扶创业协议并向当地人力资源社会保障部门备案,为创业者提供1年以上期限就业创业政策宣传、市场分析、项目策划、企业经营管理等服务,按实际帮扶成功(在本市取得工商营业执照或其他法定注册登记手续并办理就业登记)户数,每户给予创业导师3000元补贴。创业导师到市内高校、技工院校、中职学校、村(社区)开展创业大讲堂授课,听课学员达30人以上,给予副高级技术职称及以下人员1000元,正高级技术职称专业人员2000元,院士、全国知名专家3000元授课补贴。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235