乐虎国际娱乐手机版> 中山新闻

国庆节前开放!中山金钟湖公园升级工程即将完成

2019-06-11 08:40 来源:中山日报 李丹丹

  记者6月10日从中山市住建局代建办了解到,金钟湖公园坝上的松涛水镜区、诗径花语区、坝上环湖健步区计划同步在今年国庆节前开放,这些区域都是本次改造新增加的游园区。

  ■新增420亩游园区域

  为使公园更加美观,增加游园的多样性。市住建局在金钟湖公园增设了松涛水镜区、诗径花语区的建设,两个区域加起来面积达420亩。

  松涛水镜区位于市儿童公园对开的位置,在原来进入金钟水库绿道主干道的右侧,原来区域为山地,之前一直未开放给市民使用。松涛水镜区登山步道约656.6米,此次更新绿化面积约27809平方米。诗径花语区是金钟水库绿道原香蕉林区域,经过林相改造,现在已经种植了大量开花植物,包括宫粉紫荆、红花羊蹄甲、小叶紫薇、黄花风铃木等,现在正是小叶紫薇开花的季节,不少植物也正在开花,包括射干、炮仗竹等让诗径花语区繁花满眼,区内还设置了不少登山栈道供市民游玩。目前诗径花语区人行栈道约1337.4米,并建成景观塔,成为金钟湖公园的核心景观。

  ■正建设两座水上人行通道

  金钟湖公园此次改造新增了两座水上人行通道。记者昨日上午进入金钟湖公园施工现场,两座水上人行通道正在建设当中,其中桥墩已经基本建成,下一步将进行桥面吊装。

  “原来人行道和自行车道混在一起,走完全程需要12公里,一些游客反映会遇到体力跟不上或者无法尽快走出水库。现在如果行人通过两座水上人行通道,就能少走约2公里, 也能获得更好的亲水体验。”工作人员介绍。

  此次金钟湖公园改造采取人车分流的道路设计,在原有的4.5米宽绿道旁加建专供游人步行的栈道,中间用绿化带隔离开,提高了安全性,记者在采访中了解到,目前金钟湖公园已经完成约7公里的人行步道。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235