乐虎国际娱乐手机版> 中山新闻

中山出台行动方案,力争用3年时间完成农村人居环境整治

2019-07-10 09:15 来源:中山日报 周振捷

    近日,中山市委实施乡村振兴战略领导小组印发《中山市实施“千村示范、万村整治”工程行动方案》(以下简称《行动方案》),提出力争用3年时间完成全市农村人居环境整治,并选取五桂山与南朗2个镇区创建生态宜居美丽乡村示范镇,选取民众新平村、三乡桥头村等15个行政村创建生态宜居美丽乡村示范村。

    《行动方案》提出,按照我省实施“千村示范、万村整治”工程的工作部署,根据中山市村居资源禀赋、人口分布、经济条件、人文历史等特点,以行政村(涉农社区)为主体,按照干净整洁村、美丽宜居村、特色精品村三个梯度层次,力争用10年时间将全市农村建成“业兴、村美、人和、民富”的生态宜居美丽乡村。其中,今年年底前,全市80%的行政村要达到干净整洁村标准。

    此外,《行动方案》明确了推进生态宜居美丽乡村示范创建、连线成片建设岭南特色乡村风貌示范带、进一步提升秀美村庄连片示范带创建水平、全域推进“万村整治”工程4项主要任务。至于具体的量化指标,以生态宜居美丽乡村示范镇为例,到2020年,五桂山与南朗的干净整洁村、美丽宜居村、特色精品村比例应分别达到95%以上、70%以上、15%以上;到2022年,相关比例应分别达到100%、90%以上、20%以上。

    【记者】 周振捷

编辑: 廖冰莹

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235